+7 (499) 603-00-00

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА: ЭЛЕКСИР КРАСОТЫ

Гиалуроновая кислота, изобретенная почти век назад, в 1934 году, получила свое название от греческого слова «hyalos», что означает стекловидный.

Что это такое?
Выделена она была из стекловидного тела бычьего глаза – потому-то и родилось такое название. Сначала ее получали из хрящей крупного рогатого скота, но позднее научились синтезировать, чтобы избавиться от сильнейшего аллергена – животного белка. Сейчас это гипоаллергенный синтезированный аналог, но, конечно же, и тут следует быть осторожным и проверять его на индивидуальную непереносимость. 

При всем вышеперечисленном это вещество вовсе не является кислотой в привычном смысле – оно не отшелушивает и не растворяет омертвевшие клетки кожи, как кислотный пилинг; ее косметологический эффект совсем иной.

Эффективность гиалуроновой кислоты заключается в действии составляющих ее полисахаридов, которые входят в структуру всех соединительных тканей организма и способны притягивать и удерживать влагу. Таким образом, гиалуроновая кислота – это эликсир эластичности и влаги. А именно их так не хватает коже, уставшей от стресса, загрязнения атмосферы, недостатка влаги и воздействия температурных перепадов! Гиалуроновая кислота доставляет клеткам коллаген и эластин, улучшая саму структуру эпидермиса и омолаживая состояние кожи.

Дефицит именно этого соединительного вещества в нашем организме приводит к сухости, шелушению, морщинам, провисанию тканей. Неудивительно, что синтезировав гиалуроновую кислоту, косметологи тут же принялись добавлять ее всюду, от кремов до шампуней. Но позже оказалось, что она усваивается далеко не во всех формах.

Применение в косметологии
За счет своей уникальной способности транспортировать огромное количество влаги и полезных веществ, гиалуроновая кислота применяется для введения в кожу и подкожные слои при помощи различных способов, и все они делятся на два базовых вида – инъекционные и безъиньекционные.

Инъекционные процедуры с гиалуроновой кислотой широко используются в косметологических процедурах под названием «биоревитализация», когда препарат вводится в средние слои кожи, напитывая ее изнутри. При такой процедуре разглаживаются мелкие морщины, снижается сухость кожи, повышается ее тонус и эластичность. 

Также гиалуроновая кислота применяется при контурной пластике и биорепарации – в этом случае инъекциями вещество вводится в подкожные структуры, для того чтобы разгладить имеющиеся морщины и сформировать более четкий контур лица. 

Для тех же, у кого чувствительная кожа или кто против уколов, существуют методы без инъекций. Они достаточно широко распространены, имеют меньше медицинских противопоказаний, хотя и дают менее выраженный эффект. При этом делать подобные процедуры можно гораздо чаще. Применяют кислоту в виде геля, наносимого на кожу и пропускаемого в более глубокие ее слои под действием приборов с гальваническим током, лазерным лучом и ультразвуковыми волнами. Также широко применимы и мезококтейли, напитывающие глубокие слои эпидермиса. Кожа под действием подобных коктейлей разглаживается, становится более увлажненной. Вместе с тем, эту процедуру проводят и для волос: вследствие снабжения волосяных луковиц питательными веществами и витаминами волосы растут гуще, становятся более прочными и менее ломкими, а кожа головы оздоравливается. 

Гиалуроновая кислота часто добавляется в лосьоны, сыворотки, кремы. Но не стоит забывать, что молекулы гиалуроновой кислоты практически бесполезны на поверхности кожи, поэтому и результат будет кратковременный – они создают своего рода гладкую пленку на поверхности, не проникая в глубокие слои и сохраняя этот эффект лишь до первого умывания. 

Чем может навредить
Как и любое инородное вещество, гиалуроновая кислота способна нанести коже вред. Причина может быть в недостаточной очистке гиалуроновой кислоты от излишних примесей, бактерий и белка, так и в аллергии. Как и у любого препарата, у гиалуроновой кислоты существуют противопоказания к применению – аллергия, аутоиммунные заболевания, беременность и грудное вскармливание. Кроме того, перед первым применением, как с любым косметическим веществом, необходимо провести 24-часовой тест на сгибе локтя. Если через сутки место нанесения не покраснело и не опухло, значит, у вас нет аллергии на такой препарат. А также стоит иметь в виду, что после всех видов пилинга – химического, лазерного, машинного – применение гиалуроновой кислоты противопоказано минимум две недели. 

21 Декабря 2016

shutterstock_407054317.jpg

ЗАГОРАЕМ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Солнце – источник здоровья, под влиянием которого в организме вырабатывается не только ценнейший витамин D, но и гормоны счастья – эндорфины. 

В корзине 0 товаров